会報ねじ

日本ねじ工業協会 TOP > 会報ねじ > 15.会員企業の広報誌・ニュースレター > 日東精工のねじマスコットキャラクターがLINEスタンプに!

日東精工のねじマスコットキャラクターがLINEスタンプに!

2016年12月22日

15.会員企業の広報誌・ニュースレターを新設しました。日東精工様より届いたプレスリリースをそのまま掲載致します。

会報ねじでは、皆様の広報誌、ニュースレター、プレスリリースを掲載し、紹介して参ります。
ご相談はこちら

---------------------- 以下日東精工様プレスリリース ----------------------

NITTOSEIKO NEWS RELEASE

2016年12月19日

日東精工株式会社 経営企画室

日東精工のねじマスコットキャクター『ねじっとくん®』が LINE スタンプになりました!

〜 1セット40 種で発売、夢に向かってがんばっている人を

「ねじっとくん®」が応援します 〜

ねじのリーディングカンパニーである日東精工株式会社(本社・工場:京都府綾部市 社長:材木正己)は、LINE 株式会社が運営する無料通話やメールが楽しめるコミュニケーションアプリ"LINE(ライン)"にて、当社公式マスコットキャラクター『ねじっとくん®』の LINEクリエイターズスタンプを12 月16日より販売開始したことをここにご案内いたします。

この度発売するスタンプは、挨拶や日常会話などの使いやすいものに加え、「目標達成」「勉強中」「急ぎます」などビジネスや勉学シーンで役立つものなどバリエーション豊富なデザインが40種収録されています。「ねじっとくん®」のさまざまな感情を表したスタンプをご家族やご友人、職場の仲間とのメッセージ会話でぜひお楽しみください。

nejittokun2 2016-12-22.png

■ 背景・詳細

日東精工はBtoB(企業間取引)を主とするメーカーであり、一般消費者(エンドユーザー) の方と接する機会は多くありませんが、当社公式マスコットキャラクター「ねじっとくん®」が誕生して以降、より身近なものとなりました。

「ねじっとくん®」は、2014 年にインドネシアの子会社の研修生が日東精工本社へインターンシップ中に色鉛筆でデザイン画を制作したのが始まりで、それをデジタル化したものです。

また、2015年にニックネームを一般公募で受け付け、約1,200通という予想を上回る応募が届き、徐々に認知度を深めていきました。その後もパンフレットやノベルティー品などの販促ツールに登場させ、当社の製品により関心を持っていただけるよう皆さまに愛されるシンボルとして活躍しています。

今回、「ねじっとくん®」をLINEスタンプとし、より多くの方に認知いただくことで企業イメージを向上させ、売上拡大ならびに就活生へのPRにつなげたいと考えます。

「ねじ」はモノとモノをつなぐもの。ねじによってモノがつくられ、モノを介して人とはつながります。日東精工がつくる「ねじ」は、心と心を締結する、そんな役目を担っていることを 今後も発信してまいります。nejittokun1 2016-12-22.png

今回のスタンプ販売を通じて、日東精工ならびに「ねじっとくん®」をご愛顧 いただきました多くの皆さまに感謝の気持ちをお伝えするとともに、ますます多くの一般の方々にも「ねじっとくん®」のスタンプに親しみを感じていただける機会が増えることを願います。

■ 「ねじっとくん®」スタンプの詳細

nejittokun32016-12-22.png

<LINE 公式スタンプとして販売開始するスタンプの一部>

◆ 価格

※スタンプは 1 セット40種となります。一度購入すると無期限でお使いいただけます。

① LINEアプリから購入する場合 価格:50LINEコイン

② LINE STOREから購入する場合 価格:120円(税込み)

◆ 販売開始日

2016年12月16日(金)

◆ 購入手順(LINE アプリからの場合)

1. LINE アプリを起動します。

2. 下部メニュー「その他」をタップし、次に「スタンプショップ」をタップします

3. スタンプショップの画面で上から下に指でスワイプすると「検索バー」が表示されます

4. 検索バーに「ねじっとくん」もしくは「日東精工」を入力します

5. 検索結果の「クリエイターズ」側に表示される「ねじっとくん」スタンプをタップします

6. 「購入する」をタップします

※ 以降は個々によって支払い方法等が異なるため省略

■ 会社概要 http://www.nittoseiko.co.jp/

日東精工株式会社(東証一部上場)は、工業用ファスナー(ねじ)を中心に、ねじ締め機、計測・検査装置などを製造・販売し、締結のトータルソリューションを提供する会社です。

世界で初めて精密ねじの量産化を成功させ、これまで7万種以上を製造し、精密ねじ、セルフタッピンねじでは大きなシェアを誇ります。

国内だけでなく、アメリカ、中国、台湾、インドネシア、タイ、マレーシアなどグローバルに事業展開をしています。

■ 本件に関するお問い合わせ先

【東京支店】神奈川県横浜市港北区綱島東 6-2-21

日東精工株式会社 経営企画室 マーケティング課 課長 髙見 裕臣

TEL:045-545-3313  FAX:045-545-6935